Herzlich Willkommen bei der

Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft

in Mechernich.

Mit der DLRG-Jugend ging's hoch hinaus

Ausflug in den Kletterwald in Brühl war ein voller Erfolg.

Nähere Info's finden Sie hier.

Schwimmen um den Wanderpokal der Mechernicher Grundschulen.

Am Montag, den 04.07.2016 war es endlich so weit. Die lange Planungsphase wurde mit dem Schwimmwettkampf unserer Grundschulen abgeschlossen. Es kamen je Schule 22 Kinder und 2 Lehrer um sich in besonderer Art und Weise zu messen. Das Resultat war die Entgegennahme des gestifteten Wanderpokals für die Grundschule Lückerath.

Hier erfahren Sie mehr.

Neue Rettungsschwimmer an der Stephanusschule in Bürvenich

Die monatelange Ausbildung mit einem unserer langjährigen Partner hat mal wieder Früchte getragen. Wir durften am Donnerstag fünf Jugendliche der Stephanusschule aus Zülpich-Bürvenich auszeichnen.

Nach hartem Training und vielen Wiederholungen der geforderten Disziplinen haben sie es endlich geschafft und dürfen sich nun zum Kreis der Rettungsschwimmer zählen.

Wir gratulieren zum Erfolg des Deutschen Rettungsschwimmabzeichen in Bronze / Junior-Live-Saver.

Hier erfahren Sie mehr.

DLRG Mechernich setzt auf Kinderschutz

Die DLRG-Ortsgruppe Mechernich hat jetzt zwei Kinderschutzbeauftragte – als erste in dieser abgeschlossenen Form auf DLRG-Landesebene, wie Peter Jansen, Pressesprecher und Ausbilder bei der Mechernicher DLRG, mitteilt. Jansen hatte dafür zusammen mit seiner...

lesen Sie weiter